суббота, 1 ноября 2014 г.

Китайская Капуста – Польза и Вред. Это Нужно Знать!

Здравствуйте, уважаемые друзья, вы находитесь на моем блоге о здоровом питании. 
Приятного Вам чтения! Давно известно, что капуста очень полезный продукт. Ценили ее во все времена и во всех цивилизациях. Один из сортов данного овоща – пекинская – сочетает в себе полезность не только капусты, но и зеленого салата.
В настоящее время китайская капуста (пекинская) стала довольно популярной: ее ценят не только в Китае, но и в нашей стране. Первоначально, когда этот овощ стал распространяться по миру, он стоил немалых денег. Теперь же в любом продуктовом магазине на полках лежит китайская капуста. Польза и вред этого продукта давно известна миру. 
В Пекинской капусте содержится больше витаминов, чем в белокочанной. Она включает в себя витамины разных групп: А, В1, В2, В6, С, Е, К, Р, РР . Богата она минеральными веществами и аминокислотами.
Польза и вред китайской капусты заключается в её особенностях. 

При регулярном употреблении данного продукта в сыром виде, можно избавиться от стрессов и головных болей. К тому же – это отличное средство профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Довольно часто её прописывают больным с сахарным диабетом. В древности с ее помощью даже лечили язву двенадцатиперстной кишки и желудка.
 Китайская Капуста   Польза и Вред. Это Нужно Знать!

А самая большая польза китайской капусты находиться в ее вкусных и сочных листьях, в которых содержится лизин, вещество способное очищать кровь (растворять чужеродные белки) и повышать иммунитет. А соединение лактуцин ускоряет обмен веществ, способствует нормализации давления и сна, обладает успокаивающим действием.

Помимо полезных свойств, пекинская капуста обладает отменными вкусовыми качествами – ее можно употреблять в пищу и сырую. Очень вкусная она в салатах, бутербродах и закусках, ее добавляют в супы и гарниры, её квасят и тушат.


               

 Как видно, данный овощ обладает большим количеством полезных качеств. Вред данного продукта проявляется при употреблении её в сочетании с молочными продуктами. В этом случае расстройство желудка не заставит себя долго ждать. Особенно это опасно в случае запущенного гастрита, при высокой кислотности желудочного сока и панкреатите.
Но, несмотря на это досадный минус, пекинская капуста продолжает пользоваться популярностью, поскольку плюсов в ее употреблении значительно больше. Ешьте полезные для здоровья продукты и соблюдайте принципы здорового питания, а также вы можете заказывать натуральное здоровое питание  от производителя 35000 наименований, от мировых брендов без посредников. Цены и качество вас приятно удивят и порадуют!!! ЗАКАЗЫВАЙ ЗДЕСЬ

P.S. Добавьте статью в вашу социальную сеть! Спасибо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий