えびのスパイシーガーリックソース
写真とレシピは、Tide and Thyme Blogの Laura Davisさんより提供
写真とレシピは、Tide and Thyme Blogの Laura Davisさんより提供
材料
- 大き目のえび 1-1/2 ポンド(約680g)
- しょうゆ 大匙3
- チリペースト 大匙2
- ごま油 小さじ2
- 中国の酒またはドライシェリー 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- ベジタブルオイル 大匙2
- にんにく 6片 すりおろす
- ミル挽き ブラックペッパー 少々
- 分け葱 小口切にしたもの 適量
作り方
- 尾の部分を残し、えびの皮を剥く。背わたをとる。
- 小さいボウルに、しょうゆ、チリペースト、ごま油、酒、砂糖を入れて混ぜておく。
- 中華用フライパン、または大き目のフライパンにベジタブルオイルを入れ、中火にかける。にんにくを入れて香りがたつまでおよそ30秒ほどいためる。えびを入れて、両面がピンク色になるまで約2分焼く。2であらかじめ混ぜておいたものを加え、えびに絡めるようにさらにいためる。ブラックペッパーで味を調える。
- 火からおろし、分け葱を振り掛ける。ご飯か野菜と一緒に配膳する。
えびのスパイシーガーリックソース添え
Author: 写真とレシピは、Tide and Thyme Blogの Laura Davisさんより提供
Ingredients
- 大き目のえび 1-1/2 ポンド(約680g)
- しょうゆ 大匙3
- チリペースト 大匙2
- ごま油 小さじ2
- 中国の酒またはドライシェリー 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- ベジタブルオイル 大匙2
- にんにく 6片 すりおろす
- ミル挽き ブラックペッパー 少々
- 分け葱 小口切にしたもの 適量
Instructions
- 尾の部分を残し、えびの皮を剥く。背わたをとる。
- 小さいボウルに、しょうゆ、チリペースト、ごま油、酒、砂糖を入れて混ぜておく。
- 中華用フライパン、または大き目のフライパンにベジタブルオイルを入れ、中火にかける。にんにくを入れて香りがたつまでおよそ30秒ほどいためる。えびを入れて、両面がピンク色になるまで約2分焼く。2であらかじめ混ぜておいたものを加え、えびに絡めるようにさらにいためる。ブラックペッパーで味を調える。
- 火からおろし、分け葱を振り掛ける。ご飯か野菜と一緒に配膳する。
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