Курица на гриле со средиземноморской сальсой
Курица на гриле со средиземноморской сальсойФото и рецепт взяты у Melissa Sevigny с блога I Breathe. I’m Hungry
Ингредиенты
Для курицы
- 500 гр.куриной грудки без костей
- 1 ст.л. масла виноградных косточек
- 1 ст.л. бальзамического уксуса (без добавления сахара)
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца
Для средиземноморской сальсы
- 1 банка артишока, нарезанного
- 2 ст.л. каперсов
- 2 ст.л. высушенных помидоров, нарезанных
- 1/4 стакана маслин каламата, без косточек и нарезанных
- 1/4 стакана зелёных оливок (испанских), без косточек и нарезанных
- 1/4 стакана жареных (или маринованных) красных и желтых перцев, нарезанных
- 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
- 1 ст.л. бальзамического уксуса (без добавления сахара)
- 2 ст.л масла виноградных косточек
- 1/4 стакана покрошенного сыра фета (по желанию)
Инструкции
- Для курицы: Смешайте масло виноградных косточек, бальзамический уксус, чесночный порошок, соль и перец в небольшой чашке. Нарежьте куриную грудку в форме котлеток примерно в 2 см толщиной. Поместите в керамическую или стеклянную посуду и залейте маринадом. Смешайте, чтобы убедиться, что курица хорошо покрыта маринадом. Накройте крышкой и маринуйте по крайней мере в течение часа или на ночь. Готовьте курицу на гриле (или в сковороде) до полной готовности.
- Для средиземноморской сальсы: Смешайте артишок, каперсы, помидоры, оливки, перец и петрушку в чашке среднего размера. В маленькой чашке смешайте вместе масло из виноградных косточек и бальзамический уксус. Залейте приготовленную ранее смесь и смешайте. Приправить солью и перцем по желанию .
- Подавать: Поместите курицу на блюдо. Добавьте сверху ложку сальсы. Украсьте сыром фета в случае использования. Подогрейте в духовке в течение 10 минут или подавайте холодной — вкусно в любом случае!
Курица на гриле со средиземноморской сальсой
Author: Фото и рецепт взяты у Melissa Sevigny с блога I Breathe. I’m Hungry
Ingredients
Для курицы
- 500 гр.куриной грудки без костей
- 1 ст.л. масла виноградных косточек
- 1 ст.л. бальзамического уксуса (без добавления сахара)
- ½ ч.л. чесночного порошка
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. перца
1 банка артишока (14 oz can artichoke hearts), нарезанного
- 2 ст.л. каперсов (capers)
- 2 ст.л. высушенных помидоров, нарезанных
- ¼ стакана маслин каламата (kalamata olives), без косточек и нарезанных
- ¼ стакана зелёных оливок (green olives) (испанских), без косточек и нарезанных
- ¼ стакана жареных (или маринованных) красных и желтых перцев, нарезанных
- ¼ стакана свежей петрушки, нарезанной
- 1 ст.л. бальзамического уксуса (без добавления сахара)
- 2 ст.л масла виноградных косточек (grapeseed oil)
- ¼ стакана покрошенного сыра фета (по желанию)
Instructions
- Для курицы: Смешайте масло виноградных косточек, бальзамический уксус, чесночный порошок, соль и перец в небольшой чашке. Нарежьте куриную грудку в форме котлеток примерно в 2 см толщиной. Поместите в керамическую или стеклянную посуду и залейте маринадом. Смешайте, чтобы убедиться, что курица хорошо покрыта маринадом. Накройте крышкой и маринуйте по крайней мере в течение часа или на ночь. Готовьте курицу на гриле (или в сковороде) до полной готовности.
- Для средиземноморской сальсы: Смешайте артишок, каперсы, помидоры, оливки, перец и петрушку в чашке среднего размера. В маленькой чашке смешайте вместе масло из виноградных косточек и бальзамический уксус. Залейте приготовленную ранее смесь и смешайте. Приправить солью и перцем по желанию .
- Подавать: Поместите курицу на блюдо. Добавьте сверху ложку сальсы. Украсьте сыром фета в случае использования. Подогрейте в духовке в течение 10 минут или подавайте холодной — вкусно в любом случае!
iHerb предлагает тысячи натуральных продуктов питания, начиная от стевии и различных видов безглютеиновой муки, а также многое другое!Кликните здесь, чтобы посмотреть на наши предложения.
Подписывайтесь на блог, добавляйте его в закладки, кликайте по кнопках соц. сетей!
С Уважением, Андрей!
Комментариев нет:
Отправить комментарий