суббота, 21 марта 2015 г.

Курица на гриле со средиземноморской сальсой

Курица на гриле со средиземноморской сальсой

Курица на гриле со средиземноморской сальсойФото и рецепт взяты у Melissa Sevigny с блога I Breathe. I’m Hungry
Grilled Chicken with Mediterranean Salsa_R
Ингредиенты
Для курицы
Для средиземноморской сальсы
Инструкции
  1. Для курицы: Смешайте масло виноградных косточек, бальзамический уксус, чесночный порошок, соль и перец в небольшой чашке. Нарежьте куриную грудку в форме котлеток примерно в 2 см толщиной. Поместите в керамическую или стеклянную посуду и залейте маринадом. Смешайте, чтобы убедиться, что курица хорошо покрыта маринадом. Накройте крышкой и маринуйте по крайней мере в течение часа или на ночь. Готовьте курицу на гриле (или в сковороде) до полной готовности.
  2. Для средиземноморской сальсы: Смешайте артишок, каперсы, помидоры, оливки, перец и петрушку в чашке среднего размера. В маленькой чашке смешайте вместе масло из виноградных косточек и бальзамический уксус. Залейте приготовленную ранее смесь и смешайте. Приправить солью и перцем по желанию .
  3. Подавать: Поместите курицу на блюдо. Добавьте сверху ложку сальсы. Украсьте сыром фета в случае использования. Подогрейте в духовке в течение 10 минут или подавайте холодной — вкусно в любом случае!
Курица на гриле со средиземноморской сальсой
Author: 
Ingredients
Для курицы
  • 500 гр.куриной грудки без костей
  • 1 ст.л. масла виноградных косточек
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса (без добавления сахара)
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. перца
1 банка артишока (14 oz can artichoke hearts), нарезанного
  • 2 ст.л. каперсов (capers)
  • 2 ст.л. высушенных помидоров, нарезанных
  • ¼ стакана маслин каламата (kalamata olives), без косточек и нарезанных
  • ¼ стакана зелёных оливок (green olives) (испанских), без косточек и нарезанных
  • ¼ стакана жареных (или маринованных) красных и желтых перцев, нарезанных
  • ¼ стакана свежей петрушки, нарезанной
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса (без добавления сахара)
  • 2 ст.л масла виноградных косточек (grapeseed oil)
  • ¼ стакана покрошенного сыра фета (по желанию)
Instructions
  1. Для курицы: Смешайте масло виноградных косточек, бальзамический уксус, чесночный порошок, соль и перец в небольшой чашке. Нарежьте куриную грудку в форме котлеток примерно в 2 см толщиной. Поместите в керамическую или стеклянную посуду и залейте маринадом. Смешайте, чтобы убедиться, что курица хорошо покрыта маринадом. Накройте крышкой и маринуйте по крайней мере в течение часа или на ночь. Готовьте курицу на гриле (или в сковороде) до полной готовности.
  2. Для средиземноморской сальсы: Смешайте артишок, каперсы, помидоры, оливки, перец и петрушку в чашке среднего размера. В маленькой чашке смешайте вместе масло из виноградных косточек и бальзамический уксус. Залейте приготовленную ранее смесь и смешайте. Приправить солью и перцем по желанию .
  3. Подавать: Поместите курицу на блюдо. Добавьте сверху ложку сальсы. Украсьте сыром фета в случае использования. Подогрейте в духовке в течение 10 минут или подавайте холодной — вкусно в любом случае!


iHerb предлагает тысячи натуральных продуктов питания, начиная от стевии и различных видов безглютеиновой муки, а также многое другое!Кликните здесь, чтобы посмотреть на наши предложения. 

P.S. Делитесь интересным с другими людьми, оставляйте комментарии! 
Подписывайтесь на блог, добавляйте его в закладки, кликайте по кнопках соц. сетей!

                                                                                                                                                                                                 С Уважением, Андрей!

Комментариев нет:

Отправить комментарий