среда, 3 сентября 2014 г.

3 самые полезные каши

Гречневая каша - царица каш. Первое место среди зерновых по содержанию полезных веществ (правда, сохраняются они только в цельной гречневой крупе). Гречка богата лецитином, что полезно при заболеваниях печени, а также витаминами В1, В2, В6, РР и микроэлементами, среди которых калий, магний, фосфор, кальций, марганец и железо. Благодаря этому супер составу, гречка выводит из организма тяжёлые металлы, избыточный холестерин, и обладает антитоксическими свойствами.


Овсяная каша - каша красоты. Овсянка содержит много магния, фосфора, витаминов группы В, витамин РР и С, а также витамин Н, который улучшает не только самочувствие, но и состояние кожи. Изобилует клетчаткой, что необходимо для работы кишечника, а также способствует выведению вредных веществ из организма, нормализует пищеварение. Кстати, в овсяных хлопьях питательных веществ намного меньше, чем в цельном зерне.

Рисовая каша - каша для ума. Рис отличается хорошим набором витаминов B1, В2,В6, РР, Е (плюс фолиевая кислота). Еще одно свойство этой крупы - сорбция: рис отлично выводит вредные вещества из организма. Благотворное влияние рис оказывает и на нервную систему. Особенно полезен бурый (черный) рис. Именно он, как считают японцы, положительно влияет на интеллект. Лучше употреблять в пищу нешлифованный рис. В очищенном практически нет витаминов и минералов.



 Спасибо что зашли на мою страничку, делитесь с друзьями.
Желаю вам крепкого здоровья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий