четверг, 11 сентября 2014 г.

Польза и вред красного риса

Польза и вред красного риса



Китайская народная медицина уже давно придерживается мнения о том, что полезные эффекты употребления красного ферментированного риса включают снижение уровня плохого холестерина, сокращение вероятности заболеваний сердца, и улучшение кровотока. После многих лет клинических исследований ученые доказали, что красный ферментированный рис действительно имеет свойство снижать уровень холестерина. Красный ферментированный рис использовался в китайской медицине в течение тысяч лет в качестве пищевой добавки. В настоящее время он становится все популярнее и на Западе. Красный ферментированный рис получают путем ферментации риса с красными дрожжами, научное название которых Monascus purpureus.

Народы Азии пользовались полезными побочными эффектами красного ферментированного риса в течение веков. Они использовали его в качестве пищевой добавки, пищевого красителя и консерванта, а также добавляли в вино. Во многих азиатских культурах красный ферментированный рис считался не только средством, снижающим уровень холестерина, но и средством, способствующим пищеварению и здоровью желудка и селезенки.
В то время как в восточной культуре красный рис используется очень давно, Западная культура по-прежнему относится к нему с осторожностью. К примеру, FDA опасается поощрять неограниченное употребление красного ферментированного риса по той причине, что другие статины, или препараты, снижающие уровень холестерина, как известно, вызывают проблемы с почками и мышцами у некоторых людей. Поэтому FDA беспокоит то, что побочные эффекты употребления красного риса могут включать повреждения почек и мышечной ткани.
Другие предполагаемые побочные эффекты употребления красного ферментированного риса включают сокращение риска заболеваний сердца.
Исследования не доказывают полностью правильность этого заявления, однако есть основания полагать, что красный рис все-таки обладает подобными свойствами. Существует большая вероятность, что, по крайней мере, косвенно, путем снижения уровня плохого холестерина, красный ферментированный рис действительно может уменьшать риск заболеваний сердца.
Некоторые люди также считают, что красный рис полезен для диабетиков. Однако это утверждение подлежит тщательной проверке.
Об отрицательных побочных эффектах употребления красного ферментированного риса известно немного. Существует теория, что красный рис может стать причиной проблем с почками и мышцами. Появилась она в результате сравнения красного ферментированного риса с другими статинами, имеющими подобные отрицательные побочные эффекты. Среди проблем с мышцами, которые может вызывать красный рис – миопатия, мышечное заболевание, которое приводит к появлению воспаления и слабости. После сравнения красного риса со статинами, некоторые специалисты также считают, что он может вызывать у некоторых людей среди других осложнений астму, изжогу и вздутие живота.
"... Тщательно проведенный обзор 93 рандомизированных исследований с участием почти 10000 пациентов показал, что красный дрожжевой рис может значительно снизить уровень холестерина, ЛПНП и триглицеридов, а также повысить уровень ЛПВП по сравнению с плацебо..."

"...После трех месяцев, средний уровень ЛПНП среди тех, кто принимал красный дрожжевой рис упал в среднем на 27% по сравнению с 6% среди группы плацебо. Только у 7% пациентов, которые принимали добавки, развилась мышечная боль; среди тех, кто принимал статины, по крайней мере у 20% развилась мышечная боль... Я прописал красный дрожжевой рис многим пациентам и увидел отличные результаты. Только два пациента не смогли терпеть побочные эффекты. Обратите внимание, что любой, кто принимает статины - в виде красного дрожжевого риса или лекарственных препаратов, должны также ежедневно принимать добавки Коэнзима Q10..

Вы можете купить его здесь НАЖМИТЕ, промо код WDR438 используйте для получения скидки и бесплатной доставки.

Спасибо что посетили мой блог, если Вам понравилась информация, делитесь ею с друзьями и знакомыми. Крепкого вам здоровья!
                                                               С Уважением Андрей!

Комментариев нет:

Отправить комментарий