суббота, 12 сентября 2015 г.

ブロッコリーの葉の効用

The Benefits of Broccoli Leaves
そうなんです。全部食べられるんです! ブロッコリーの葉は今注目を集めている緑の野菜です。調理が簡単で健康上の利点が数多くあることから、最近ではスーパーフードの仲間入りを果たしファン層を膨らませています。
ブロッコリーの葉は10 ~25 ㎝の大きさで、束になって売られています。またはブロッコリーの房からいくらか収穫することもできます。ケールとホウレン草の間のような食感ですが、ケールよりも短時間で調理することができます。
健康にもたらす利点
ブロッコリーの葉には、繊維、カロテノイド、ビタミンAが房よりも多く含まれています。抗酸化成分、高い値のビタミンC、ミネラル、抗炎症の効能を伴う栄養素のおかげで、ブロッコリーの葉は他の野菜に対して信じられないほど健康的な代替となります。
調理例
他の葉野菜と同じように、ブロッコリーの葉も火を通し過ぎるとその栄養が低下します。さっと素早く火を通すことが、この新しい緑の仲間を最大限に楽しむ方法です。
ブロッコリーの葉のマイルドで素朴な味わいを楽しむ最も簡単な調理法は、炒め物です。葉を細切りにし、オリーブオイル小さじ2~3、ニンニク、塩、胡椒と一緒に強火でさっと炒めます。お好みでパルメザンチーズを振りかけてお楽しみください。
ブロッコリーの葉を楽しむもうひとつの調理例はスープです。葉を小さめに切るか細切りにして、お好みのスープに加えましょう。柔らかくなりますが形はなくなりません。風味と食感を美味しく加えます。クリームベースのスープにホウレン草の代わりとして使うこともできます。
また若くて小さいブロッコリーの葉は、柔らかいのでサラダに使うこともできます。他の野菜やリンゴ、または梨などと合わせ、ブルーチーズを加えてみましょう。アレンジが無限大の美味しさです!
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                                                                                敬具、アンドリュー!

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