четверг, 21 мая 2015 г.

えびのスパイシーガーリックソース添え

えびのスパイシーガーリックソース
写真とレシピは、Tide and Thyme Blogの Laura Davisさんより提供
Shrimp with Spicy Garlic Sauce_J
材料
  • 大き目のえび 1-1/2 ポンド(約680g)
  • しょうゆ 大匙3
  • チリペースト 大匙2
  • ごま油 小さじ2
  • 中国の酒またはドライシェリー 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • ベジタブルオイル 大匙2
  • にんにく 6片 すりおろす
  • ミル挽き ブラックペッパー 少々
  • 分け葱 小口切にしたもの 適量
作り方
  1. 尾の部分を残し、えびの皮を剥く。背わたをとる。
  2. 小さいボウルに、しょうゆ、チリペースト、ごま油、酒、砂糖を入れて混ぜておく。
  3. 中華用フライパン、または大き目のフライパンにベジタブルオイルを入れ、中火にかける。にんにくを入れて香りがたつまでおよそ30秒ほどいためる。えびを入れて、両面がピンク色になるまで約2分焼く。2であらかじめ混ぜておいたものを加え、えびに絡めるようにさらにいためる。ブラックペッパーで味を調える。
  4. 火からおろし、分け葱を振り掛ける。ご飯か野菜と一緒に配膳する。
えびのスパイシーガーリックソース添え
Author: 
Ingredients
  • 大き目のえび 1-1/2 ポンド(約680g)
  • しょうゆ 大匙3
  • チリペースト 大匙2
  • ごま油 小さじ2
  • 中国の酒またはドライシェリー 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • ベジタブルオイル 大匙2
  • にんにく 6片 すりおろす
  • ミル挽き ブラックペッパー 少々
  • 分け葱 小口切にしたもの 適量
Instructions
  1. 尾の部分を残し、えびの皮を剥く。背わたをとる。
  2. 小さいボウルに、しょうゆ、チリペースト、ごま油、酒、砂糖を入れて混ぜておく。
  3. 中華用フライパン、または大き目のフライパンにベジタブルオイルを入れ、中火にかける。にんにくを入れて香りがたつまでおよそ30秒ほどいためる。えびを入れて、両面がピンク色になるまで約2分焼く。2であらかじめ混ぜておいたものを加え、えびに絡めるようにさらにいためる。ブラックペッパーで味を調える。
  4. 火からおろし、分け葱を振り掛ける。ご飯か野菜と一緒に配膳する。

iHerbでは、何千もの自然な食品、ステビアからグルテン無配合の小麦粉まで沢山掲載しています!  ここをクリックして製品の品揃えをお確かめ下さい。

あなたのコメントを残して、他の人とあなたの興味を共有!
ブログを購読し、あなたのお気に入りに追加し、社会的なボタンをクリックしてください。ネットワーク!


                                                                                       敬具、アンドリュー!

Комментариев нет:

Отправить комментарий